Тебе

Поэтом чтит за долг быть каждый третий.
Припрятав черной тканью шум столетий
Войн пера и пирровы победы, пряники и плети власти,
В сласть хлебают чашу славы за слова, которыми плеваться лишь дозволено,
Поверьте!
Души в их ямбе нет.
Поэт это клеймо,что даст ответ на каждую из семи бед,
Но заберет в отместку пол твоей души на радость демонам,
Но нам так верно суждено: душиться пойлом, не вином,
Им заменяя музу, сном
Пугаться,где талант пропал,
И под конец напалм души весь исчерпая, сгинуть вон.
Повеситься в сыром подвале
Вам на потеху и оскал.
С запиской ясной "До свидания".


Рецензии