Верхом на единороге

Скупая слеза зазвенела, как колокол.
Её растоптать, чтоб не резала слух.
Была ты плохая, была ты хорошая.
Была мне любимая, но вовсе не друг.

Давно обрубил я пути языкастые.
Зеленые змеи елозят в ногах.
Одни безголовые, другие бесхвостые,
У третьих и вовсе нет ног на ногах.

Поехали в прошлое верхом на верблюде.
Прогоним всех старых и немощных псов.
Случится, секирою острою срубим
С тобою по паре вертлявых голов.

А после умчимся в далекие дали.
Где ноги ступали, где не было ног.
Куда птеродактили раньше летали.
Нас пусть унесет туда единорог.

Туда, куда падали метеориты,
Кометы спиралью крутили хвосты.
К неандертальцам, немытым, небритым.
От скуки сердечной, душно'й мерзлоты.

К пингвинам не надо, они не летают.
Они пнут нас в прорубь, и мы таковы.
И больше никто ведь о нас не узнает.
Да ведь и "Карпатий" мильон не бывает.

На небко слетаем на старом “Востоке”.
Не пустят, угоним, как паровоз.
Рискуй- не рискуй, а глянуть на звезды
Желает любой прощелыга -прохвост.

Да ну её в пекло, любовь железячную.
И слезы туда же, а то все в стакан.
Возьмем в руки грубую шкурку наждачную
И с сердца все лишнее в пылюку сотрем.


Рецензии