Разгар октября

Желты кленовые шатры,
И я гуляю по аллеям.
Под дождь рябины заалели.
Вокруг – осенние дары.
На клумбах кое-где пока
Цветут петунии и астры.
Октябрь плывёт, деревья красит
Во злато. Гонит облака.
То дождь, то солнышко в садах,
Но всё же хмурится поболе,
И отцвели все травы в поле.
Придёт зима, она – беда.
        6-10-2018


Рецензии