Сказка осени

 Сквозь сито золотое осенний дождик льется, окрашивая листья в лимонные цвета и жадно после зноя земля воды напьется, чтоб ярче заиграла живая красота. Сверкает изумрудом роса в траве зеленой и падает на землю озябшая листва, и хочется укрыться в ложбинке потаенной, и хочется погреться с любимым у костра. Грибной пьянящий запах зовет меня из дома на тайную опушку в заброшенном лесу. Здесь каждая тропинка одной лишь мне знакома, здесь каждую березку согрею и спасу.Укроюсь на полянке в бревенчатой избушке вдвоем с веселым детством, не зажигая свет,чтоб задавать вопросы серебряной кукушке,чтоб получить тот час же обманчивый ответ. Томление и нега охватывают душу, за плечи обнимает прозрачный полумрак. Я буду долго-долго лесные звуки слушать, покуда ночь оденет свой звездный черный фрак. 12.10.12г.


Рецензии