Или я совсем другая?

Ты не тянешь...мне понятно.
На нуле бензин и мысли.
Ожидания повисли,
Как на ветках апельсины.
Почему же рвутся строчки,
И не радует погода?
Почему не объяснить мне?
Или просто нет причины?

Как всегда, читаю между,
Заполняя все провалы,
Только вариантов нету.
Я завязла в пустоте.
Затопило равнодушие,
Как волною. Захлестнуло.
Что за карма? Что за кара?
Почему вокруг не те?

Или я совсем другая?
Как в игре - найди отличия.
Сколько? Десять? Двадцать?Сорок?
Их найду и запишу.
Не вписалась я в твой пазл...
Что не сложится мозаика
Было ясно. Априори.
Так чего же я прошу?

Понимания. Покоя.
Адекватности. Участия.
И совсем чуть-чуть заботы -
Так, на кончике ножа.
Чутких пальцев и прищура,
Теплой солнечной улыбки,
От которой загорятся
Лампочки в твоих глазах.


Рецензии