Я постигала суть миров...

Я постигала суть миров,
Когда наш поезд мчался к югу.
Я постигала мир с испуга
Под стук колёс, под вал паров.
Мелькали быстро за окном
Давно знакомые пейзажи,
Где роща, озеро и дом
Бежали мне навстречу каждый.
Поля, леса, луга, сады,
А на лугу – пастух и стадо.
На солнце блещет синь воды,
И ничего милей не надо.
А поезд мчался по стране,
Такой любимой и единой.
Не побывать там нынче мне.
Что стало ныне с Украиной?
Теперь наделали преград.
Грозят войной нам то и дело.
А мне б войти в цветущий сад,
Где абрикосов танец белый.
           5-10-2018


Рецензии