Девушка и дождь

Словно замаливал грехи               
Дождь барабанил и стучался.               
Хотя прогнозом обещался               
Быть самым скромным из стихий.
               
Всех капель утренний хрусталь          
В стекляшек жидкость превратился.            
И только зонт обогатился               
Купол срастив и вертикаль.
               
Дождь рвался стать составом луж,       
Уже безропотным и кротким.               
Лишь из под туфель на колготки         
При беге брызгаясь, как душ.
               
И каждый маленький укол               
В изящество ноги вонзался.               
И даже каплями цеплялся               
За юбки озорной подол.
               
Она спешила до метро,               
От непогоды там укрыться.               
А дождь вставлял ей струи в спицы,      
Вроде и просто и хитро.
               
Она конечно добежит,               
Махнет зонтом в двери прозрачной.             
И раствориться, однозначно             
В народе, что всегда брюзжит.
               
А дождь останется с нулем,             
Его затея тут пустая.               
Затихнет, молча, и растает             
Собой пополнив водоем.
               
Но по прогнозам будет вновь            
Себя показывать, стараться.               
За девушками зря гоняться,             
Чтоб расспросить их про любовь.


Рецензии