Маме Лиде

Ах, мама – мама, что с тобою происходит
Всё тяжелей и тяжелей понять:
Седая старость всё сильней приходит –
- скоро будет 82!

Ах, мама Лида,
                героическая мама!
Под пулями ты побывала трижды:
Баня – Лука, Приднестровье и Москва.

В единственном боснийско-сербском госпитале
В далёком уже 92-ом
Ты перевязывала раненых сербов,
Работая медсестрой.

Была ты помощником народного депутата
В столице нашей Родины – Москве.
В командировке – в Сербии, и в Штатах.
И в Приднестровье, и в Кровавом Октябре.

Ах, мама Лида,
                героическая мама!
Сейчас ты мирно доживаешь век,
Едва в живых оставшись на руинах нашей страны,
Мой милый человек!

Ты в Баня – Луке перевязывала сербов
И Приднестровье пело песнь тебе,
Благодаря за гуманитарную помощь…
В 93-м году, мама, ты едва не погибла в Москве!

Ах, мама Лида,
                героическая мама!
Тебя ещё помнят в Москве.
Ты их, наверное, уже почти не помнишь.
Они передают привет тебе…


Рецензии