Будничность слишком будничная

И снова сентябрь,понедельник,пятница.
Я вновь плетусь за собой вчерашним.
Все та же станция, водитель,матрица
И автобусы,что заведясь закашляют.

Я отстраняюсь от харчков-словечек,
Нелепо брошенных в состоянии фуги.
Простите, я лишь человечек
И не достоин иметь потуги.

Пройдет мадам и свой взор гордо спрячет,
Мол,не смотреть же на тебя - уродца
И смирный муж словно дряхлая кляча
Улыбнется,засмеется.

Я прожую эту данность дежурно,
Душою вскользь ухмыльнусь, а после
Не станет мне ни погано, ни дурно,
Я перестал уже чувствовать вовсе.

Вдруг зал подавится ржанием конным:
"Он говорит нам о боли в шестнадцать!".
Простите,не будь таким сонным
Я бы тоже вдруг начал смеяться

Ведь эти кляксы что пляшут зазря
На желтоватой помятой странице
Не изменят мне гул сентября
И единственной мысли - убиться.


Рецензии