Данте спустился в Ад

Я родился в кварталах Москвы.
Остыл сразу ко многим и многому.
Шел сквозь сквозь лестницы пустых глазниц,
Пронизанных пустотою сонною.
***
ШирОки улицы, но люди пУсты
И лишь наш космос под кроватью будит бога.
Нога застрялала в суете попутных скудствий,
Убранства пьянствий и распятий плоти.
Во имя закаленья духа,
Во славу тихой суете, что сбродит,
Я заклинаю вас бродить и дрогнуть,
Увидев муху на цветке из плоти.
И нам над ухом хихнет дьявол.
Он вдруг затихнет на болоте воблой.
Гони долой его и пой ему про Данте,
А там и даты защебечут воем.
Сорвать лохмотья ран, приветствующих дамой.
И что дано нам - заколоть на дар волам,
Что рожками царапают за драмы.
Бесполезный срам иль фимиам
Поводий,чур, я выбираю два
Для дур, Иванушек.
И мудр тот кто на болоте.
Чем речка чище тем виднее дно.
Одно сказать воришкам-крошкам я могу:
"Но-но,
Не налетайте слишком,
Вот оно,
То чудо, что вас ждет скудно".
Вам в нем купаться и ловить рыбешку.
Только заново не расшибите бошки.
Все равно.
Равно ужасной единице да и только.
Итог печальней самого Его.
Ну и плевать,мне поровну противен каждый.


Рецензии