не сожалей об отгремевших грозах...

дождь на обед, на ужин жуткий ливень,
туманный плед, подбит цветущей сливой,
прикрыл плечо нагое нашей грусти
и со свечой исчез в тюльпанном буйстве…
та благость чар ему, бесспорно, люба,
собрал нектар с черёмухи и дуба…
добавь в меда  пьянящей взвеси крохи –
 претят устам горчащим монологи…
не сожалей об отгремевших грозах,
сказать успей в стихах, а может в прозе,
что тень в окне мелькнула лёгкой птицей,
а ей   /вполне/  знакомы наши лица…
потом луна взошла на небе чистом
полупьяна, раздольна и лучиста,
и сумрак стёрт, и слышен плач свирели –
любви аккорд нам соловьи пропели…

11.05.2019


Рецензии