и с риторическим почему

каждый раз ускользать от ответа,
бежать на улицу словно ты нужен и должен.
мне одного твоего привета
хватит, чтобы понять, насколько я безнадежен.

для счастья нужны лишь пару билетов
нам с тобой. и уезжать как можно раньше.
так много вопросов и мало ответов,
будто они иссякают как силы жить дальше.

я бы мог сказать, что без тебя мне жить напрасно,
что благодаря тебе обрел беспечность.
вечность вдвоем - конечно прекрасно,
но что если ты и есть эта вечность?

без тебя мне трудно? это правда.
с тобой мне легче? только хуже.
ты смотришь в щель будто это наше "завтра",
но щель с каждым днем только уже.

внимание к тебе чрезмерным не бывает,
между завтра и сегодня тотальное различие.
щели вовсе не стало, а мои слова убивают,
и я вдруг понял - в любви бывает лишним только безразличие.

сегодня целюсь выше глотки
и задыхаюсь в сигаретном дыму.
я остался у окна с бутылкой водки
и с риторическим "почему".
--------------------------------—
https://vk.com/milkov.skaya
°
https://instagram.com/milkov.skaya


Рецензии