Переосмысление кабака в русской лирике

И пели песни вперемешку,
Мешкая ведя за сцену
Ту, что вдруг смешком припомнят
При беседе на углу.

Дуло грЕхом над столами,
Над зловонными телами,
Над распоротою правдой
То ль во сне, то ли в бреду.

Лили литры в глубь желудка,
Вдруг забыв о смуте вех,
Понадев поверх рубахи
Камни и белёсый мех.

На ступеньках спали, на бочках.
Мочки ух заляпались в ухе.
Приходили в очках темной ночью,
Увозили в свиной требухе.


Каждый был в кабаке, хоть ни разу
Не мочил он вином сальных губ,
Ведь в пивных мы рождаемся сразу
И выносят из них грязный труп.


Рецензии