Я столько раз тебя любила

Я столько раз тебя любила
И ненавидела, озлясь!
Обид доныне не простила,
Но... вновь люблю, себе клянясь,
Что вот забуду, брошу, честно...
Вот, губы закусив, уйду.
Что будет завтра? Неизвестно.
Но я свободу обрету!!!

И что мне делать с той свободой?
В постель ложиться? Сесть за стол?
Воспеть её высокой одой?..
Бог мой! Скорей бы ты пришёл!

Явился - жизни возрожденье!
Какой король! Каков герой!
Вселенское благословенье!
И только шёпотом: "Я твой..."

Ты МОЙ! Я это заслужила!
Но, вновь на землю опустясь:
Я столько раз тебя любила...
И... ненавидела...озлясь.


Рецензии