по белому лабиринту

Отринув дела земные
Душа устремилась в путь
По белому лабиринту
Желая проникнуть в суть .
Горошиной мелкой , чёрной
В конвульсиях билась плоть,
Хотелось её оставить,
Не разрешил Господь.
Графита чертой отмечен
Неведомой бездны край,
Шагнуть бы , да кто-то дёргал
- Опомнись , не улетай .
И каплей тяжелой  ртути
Сознанье скользнуло в низ,
Со взрывом тягучей боли
Тело с душой слились.
Но где я ? Вопрос не праздный .
Сон это или явь?
Белых халатов праздник,
Отрывной календарь...
Радостный тихий говор,
Свет улыбчивых глаз ,
Пот утирает доктор -
Господь явил свою власть .
Медленно понимаю,
Прочна ещё жизни нить
И путь земной не окончен,
Не стоит Бога гневить .
Кто раз ощутил блаженство
Великой любви Творца,
Того не тревожит больше
Блеск золотого тельца .
Тот знает насколько тесно
Спаяны зло с добром,
Что одному во благо ,
Печаль породит в другом .


Рецензии