Танго одиночества

Когда тебя покинул самый близкий друг
Вдруг,
Вспомни о комнате,
О стенах, что рубахой впитывают пот твоих мыслишек,
О мухе, что полетом навевает баха тихо слишком,
О небытие пространства в пространстве комнаты с которой ты на ты,
О нити рабства, что убранство для иных, о комнате не сведущих, увы,
О броскости и пошлости мирка, где вместо солнца не сияет бра от лампы.
Нам бы ты!!! Святая из святых угольных стен,
Избитых спаленок и коридоров словно вен
Сознания или чего там главное, наверно, тлен.
Колено преклоняю перед бытом бытия моего ушлого,
И верю, что окно не открываемо вовек, пусть душно будет,
Скучно и не нужен я вдруг стану никому, задушен пусть тоскою зря,
И в ужин наливаю два вина: себе и вою что несется в корочке сознанья.
Цена оправдана иною стороной монеты: я не ищу ответы.
Мне комната на каждый вороной памфлет ответит нет,
Парируя бессмысленностью увальных патетик.
И вот в халате я смотрю в дыру стены,
В мембрану между моим миром и иным.
Там пьяницы, блудницы и дворы,
Капицею взираю я сквозь дым.
Нам было семь и вдруг разрушился весь мир.
Увы, жемчужина без раковины – тир
Для слов-плевков. И тут я понял этот пир.
И тут хитин накрыл и вытер слезы.
Он показал мне обнаженные мимозы стен, бетона и покоя – грезы.
Изгоем стал я, зато духом воспарил,
И Гойя ужасы, как для Руси Аскольд и Дир,
Меня направили на праведное дело.
Когда очертят мое тело красным мелом,
Когда сквозь слезы на глазах взлетит душа,
Вы вспомните мой гимн, что Парабеллум
Для мозга общества – слепого малыша.


Рецензии