Там недодано, тут недоплачено...

*   *   *
Там недо;дано, тут недоплачено,
Здесь тебя обманули опять, –
Да, непросто в контакте с буржуями
Интересы свои отстоять.

Был ты, видно, не очень почтительным,
Плохо кланялся – и пострадал,
И советуют люди бывалые,
Что не стоит идти на скандал.

«Не судись, горемыка, с богатыми, –
Поучают тебя знатоки, –
Развивайся-ка лучше физически,
Сделай гибче свои позвонки.

И тогда ты буржуям запомнишься,
И карьерный наметится сдвиг,
И ты вылечишь раны душевные,
Унижая других горемык.

Ибо следует по справедливости
Унижения всем претерпеть,
И не зря, если пнул подчиненного,
Обязательно хочется петь».


Рецензии