На рассвете

На рассвете шепчется речка
С камышами, звеня серебристо,
Её русло течёт в бесконечность
Чистотою неповторимой.
От прохлады густая тень,
Словно шаль, ложится на плечи.
За пригорком рождается день,
Утро раннее вышло навстречу.
Затаившись под сенью лесов,
Ни печали, ни горя не зная,
Бросив вызов стрелкам часов,
Нам кукушка жизнь продлевает.
И считая года на бегу,
Умываясь росой на рассвете.
У природы мы в вечном долгу,
Как совсем несмышлённые дети.
Ей и надо- всего ничего,
У неё своего в изобилии.
Ждёт природа от нас одного-
Чтобы мы её просто любили.


Рецензии