Поэма весне

Ранний май и площадка трамвайная,
Небо чище предзимней росы.
Безлюдности ширь бескрайняя.
Не дышат пыльцою носы.

Вот трамвай проскользил по рельсам,
Как рука по короткой шерстке,
И мадам, будто что-то взвесив,
Зашла внутрь и моськой к окну.

Каждый лучик на стульчик сквозь стекла
И сидят прям как люди задумчиво.
Этот вон - почитатель свёклы,
А вторая его отучивает.

Зевнул дверьми желтолицый трамвайчик
И уж катится в полную мощность.
Тут в дверях ни с того показался,
Ни с сего вдруг непрошеный гость.

В один шаг добравшись до места,
Без эмоций он сел напротив,
И пусть кресел там было штук двести,
Он и взгляда на них не метнул.

Дама сразу и в краску, и вздохи,
Поправление кудрей сердитое.
Джентельмену откровенно...

по ровну.

На нее он совсем не глядит.

Остановка,каблук на асфальте,
И зацокала вьюрным шажком.
Раз квартал,два и тут на-те:
Он вдогонку за нею пешком.

Шаг ускорила - тоже ускорит,
Она медленней - он не спешит,
Она буря, тайфун - он ей вторит.
Её пылкость его лишь смешит.

"Ах смешно тебе!",- резко подумала,
И как прыгнет прям в самую лужу.
Вдруг заминка, минута простужена,
Все замолкло, на нем ее взгляд.

Мистер лишь в пол щеки улыбнулся,
Снял пиджак педантично,оправился,
На нее бросил взор и за нею
Прямо в воду ногами нырнул.

Закружили,затопали брызгами,
Побежали туда, где не бегают,
Засмеялись туда, где не весело,
И запрыгали там,где нет ног.

Рвали яблоки с чьих-то деревьев,
Пели песни про солнце в крему,
Даже как-то взбирались на ели
И терялись в счастливом дыму.

В бурной пляске сгорали до вечера.
Вдруг закат,потемнело,подъезд.
Загораются в домиках свечи,
Горизонт тихо солнышко ест.

Постояли немного нелепые,
Будто рука непожатая,
И, увидев в глазах все ответы,
В поцелуе слились навсегда.

И такие выходят истории,
И таких у нас много картин.
Ты все вторишь ей, вторишь и вторишь,
А она вдруг с улыбкой "Кретин".

Вы найдите себе вот такую,
Чтоб и в лужи, и в грозы, и в бурю
Она с вами, с улыбкой, в пустую
Себя тратила только для вас.

Пусть другие в презрениях давятся.
Ты живи же во благо кометы,
И пойми, человек со всем справится,
Если будет ему все до лета.

Ты свободен.

Живи.


Рецензии