***

                *   *   *   *   *
               
                За тёмной изгородью снов,
                Под куполом листвы безмолвной,
                В объятьях отгремевших слов,
                Считая горести, как волны,
                Она поверила весне,
                Ласкающей мечту. Сквозь слёзы
                Ей улыбнулась жизнь. Во сне
                Она увидела берёзы.
                И опаляющая высь
                Ей принесла в тиши забвенье;
                И звёзды в сумраке зажглись,
                Даруя миру примиренье.

               
                *   *   *   *   *      


Рецензии