Любовная психоделия

Я, старый стол, пальто.
Тихо как в животе кашалотов,
Обитающих где-то на дне,
Зато
Сегодня суббота.

Вдруг
Я заметил, что
Средь меня,пальто и стульев
Что-то произошло,
Что-то
Обуглив,
Надавив,
Как на гнойник гнущимся ногтем,
Породившись на свет и толкаясь локтем,
Сталось.

Кажется малость,
Но
Сидеть втроем
С собой, обоями и пальто
Куда занятнее подъема шкафов дубовых в поиске него.

Советские лыжи,
Пыль на углах угловатых предметов,
Напыженное
Широкоспинное кресло
И куча прочих объектов
Прячучих его.

Ковер, неуместный, как родня из Гомеля,
Томик Бабеля,
Гегеля,
Фромма,
Де Сад приютился возле скромно
И нечто что-то вроде оно
Среди меня и моего пальто.

Поиск, вынуждающий, как зевота,
Пальцы, обгладывающие поверхности квартиры.
Вот крысы, вот сыры, вот дыры,
Вот маята дверных проемов,
Переферия водоемов
Ванн и туалета,
Ромбов
И других фигур меня, пальто и да, его.

На подоконнике сидЯ
И тоненько зевая, я
Вдруг руку почесать решил,
И вышел данный ляп.

Я лапою своей нащупал на пальто,
Что наголо надето было,
Кричащее,дразнящее оно:
Торчащую из ткани нитку.

Я эту пытку ждать не смог
И поволок её всю за собою,
На свой кулак мотая со всех сил
Одной да и второй рукою.

Тянул и выл, плевал, ругался,
Потом пред богом извинялся,
Бранил ткача, врача, грачиху,
Все задавая ритмом чиха.

Тянул и вытянул.
Итог: я нить волок все и волок,
А что с того,
Коль я в штанах и без пальто?
Какой тут прок
Остаться с кучей длинной нити?


Рецензии