Расслаблюсь, выпью коньяка

Расслаблюсь, выпью коньяка            
И станет как-то легче.               
К листку потянется рука,             
А боль отпустит плечи.
               
Не сразу и недалеко,               
Но чуть ослабит путы.               
Кому сейчас вообще легко             
На данную минуту?
               
Среди разлитой тишины               
И плитки шоколада,               
Что я один в том нет вины            
Твоей. И слов не надо.
               
Коньяк развяжет мыслей жгут          
Свободных и порочных.               
Дела с закуской подождут,            
Уж до похмелья точно.
               
Собака ластится у ног               
Мохнатой, теплой дымкой.               
Но я сегодня одинок,               
Как призрак-невидимка.
               
Глаза закрыты, пуст бокал.            
Сейчас, еще мгновение...               
Все напишу, и как устал               
Ловить я вдохновение.
               
А без него неполон вздох             
И мало кислорода.               
А без него давно бы сдох             
Прямо среди народа.
               
Вот и ловлю коньячный дух            
И строчек параллели.               
Сижу в ночи часов до двух            
День каждый на неделе.
               
Отгорожусь от всех погод             
Обоями и стенкой.               
От нервов дергаю вперед               
Или вверх-вниз коленкой.
               
Не нужен мне, по чесноку,            
В тот миг и в ту минуту               
Никто и я тяну строку               
Подобно лилипуту.
               
Но я не жалуюсь, отнюдь,             
Мне это дело любо.               
Как-то приятней дышит грудь,         
В душе играют трубы!
               
Этот момент и дорог мне,             
Когда душа свободна!               
А то кто-то стучит извне             
И лезет кто угодно...
               
Еще я посижу пока,               
Расслаблю, молча плечи.               
Луна в окошке высока,               
С ней расквитаться есть чем.


Рецензии