Жить для Родины!

Потемневший сарай у дороги,
И скрипучий плетень, полупьяный.
Запылённый бурьян топчут ноги,
Воздух лета румянный и прянный.

Припев: Время важный свидетель событий,
        Он закроет, откроет дороги.
        Что увидел сегодня убитый
        И какие узнает итоги.

Что на сердце лежит вдохновлённо,
Будет видно в душе через время.
И в назначенный час непременно
Заработает памяти схема.

Припев:

И кому - то приходит: дальний край,
Степь, ковыль, что ветра укачали.
Море, пляжь, ленинградский трамвай
И речушка и луг, где гуляли!

Припев:

И бежали, сжимая винтовку,
Через эти картины родные.
Все бойцы, что проходят шлифовку
Через страх, через боль, но живые!

Припев:

Очень важно хранить и достойно,
Нежность памяти, веру к Отчизне.
Жить для Родины - вечно пристойно,
Если мысли твои бескорыстны!


Рецензии