Как всегда, всё, о погоде...

Днём, дождь не долго веселился,
Брызнул немножко, удалился...
Потом опять солнышко светило,
Нам тепло своё дарило...
Сейчас, вот, тучки набежали,
И солнце спрятали от нас...
Что дальше будет, я не знаю,
Расскажу, в следующий раз...

***
Вечер пришёл, всё было тихо,
- Лишь тучи чёрные ползли,
И где-то там,  вдали, загрохотало...
Решила до магазина я дойти,
Сходила, что надо, всё купила,
Направилась, в обратный путь...
Погода наша рвала и метала,
Совсем взбесилась, просто жуть...
- Ветер деревья истязает,
Склоняет мелкие к земле...
Эх, теперь до дому бы добраться,
- Осталось лишь немножко мне...
Тут дождь по асфальту заплясал...
Капли стучат и разлетаются...
- Рванула я во весь опор,
Они со мною состязаются...
В миг, до подъезда долетела...
В подъезд скорее свой вошла...
Ну вот, совсем другое дело,
Я дома, гроза мне не страшна...


Рецензии
Хорошо, что успела,Светланка, ты теперь прыткая стала.

Ирина Михеева 4   12.05.2019 11:00     Заявить о нарушении
Слава Богу, иначе бы не сладко было, сидя дома у окна я насмотрелась на все художества погоды... Местами-то дров ветер наломал, деревья вырывал, а уж про ветки я молчу, была бы я унесённая ветром...

Светлана Боголюбова   12.05.2019 21:03   Заявить о нарушении