Мой Питер в колючем пальто...

Луна распустилась над городом
Дворы потемнели от сна
И стонет в подьездах от голода
Чужая,скупая судьба.
По Питеру бродит молчание
Не слышно потоки машин.
Лишь только любви- ожидание
Мостов одинокий режим.
Огни одинокого города
Безликие улицы.Ночь
Танцует факстрот с моим городом
И пахнет корицей точь в точь..
Душа не раскроется заново
И небо не выше чем дно.
Но все же люблю его пьяного
Мой Питер в колючем пальто.
А в воздухе тает забвение
Мурашками линий метро
Рождая игру вдохновения,
Шагая в колючем пальто.
Иду я по Невскому в сторону
Трамвайных путей дождевых
Я знаю ,как это мне дорого
Мой Питер к тебе я привык....


Рецензии