Исповедь

Сон...
Я видел сон...
О том, что скоро я уйду на небеса
И даже вспоминать не будут никогда.
Я полетел через леса, через моря,
Я полетел через туманные облака,
Я видел то, что не дано увидеть всем,
И был очищен от различных я проблем,
Но в наказание за мои грехи Он дал:
увидеть снова пред собой девятый вал...

Брат...
Послушай, Брат...
Прошу тебя не повторяй мои грехи:
Пошел за Чертом и увидел огоньки.
Послушай, выслушай меня ты хоть на миг:
Идти за светом я доныне не привык,
Не запугает смерть меня, ни день, ни ночь,
А просто, Брат, тебе желаю я помочь.
Подумай хорошенько про свои дела,
Не налипи себе в лицо ты ни греха...

Черт...
Изыди, Черт!
Уйди туда, где ты обычно спишь себе,
Оставь меня, оставь, прошу, наедине.
Я не в долгу перед тобой, прости меня..
Изыди, Черт! Не возвращайся никогда!
Отныне враг тебе, о Черт, тебе я враг!
Не запугаешь больше ты меня никак.
Отныне ждет меня Судья на небесах,
Моя душа теперь, услышь, в его руках!


Рецензии