Первая гроза

Дождь. Гроза.
Первая в году.
Вовремя.
Ее
в жизни не хватало.
Грусть, тоска
от меня уйдут.
Было их совсем
в эти дни немало.

Воздух свеж.
Дышится легко.
Странно ли? Ушли
в никуда сомненья.
Боли нет.
Мысли далеко.
Выросло в душе
будто бы прозренье:

Дождь собой
чистит все вокруг:
Землю от зимы,
ну, а в нас же - души,
Замыкая тот,
Богом данный круг
От всего ко всем,
превращаясь в лужи.

И, когда раскат
грома возвестил:
"Мир очищен. Вновь
обретайте счастье!"
Капнув напослед
из последних сил,
Дождь ушел туда,
где пока ненастье.

6.05.2014


Рецензии