Время - жадная старуха

  Я распахнут для вселенной,
  Будто в космосе живу,
  Пролетают дни кометой,
  Их ничем не удержу.
  Подожди, постой мгновенье,
  Рано нам ещё стареть,
  Жизнь прожить без сожаленья,
  Здесь дано не всем уметь.
  С упоеньем дни не схожи,
  Отпусти пустая грусть,
  Друг на друга не похожи,
  Не ищу короткий путь.
  Я распахнут для вселенной,
  Каждой клеточкой живу
  И в мечте моей заветной,
  Всю планету обниму.
  Время - жадная старуха,
  Пьёт от жизни нашей сок,
  Верю в святость, крепость духа,
  Может мне где повезет?


Рецензии