Гарант

Вот, говорят, что наш гарант – плохой,
И о народе, мол, не мыслит.
Что власть чинит сейчас разбой,
Стремясь конец страны приблизить.

В словах таких я слышу правду,
Но лишь приправленную желчью.
И вижу мысли наизнанку,
Мечты, чтоб стало как «за речкой».

Язык, как помним, без костей,
Но ты следи за ним, и знай:
Слова не ведают цепей –
Коль критикуешь – предлагай.

Ты здесь родился? Будь как дома –
Страну не пачкай грязью, мутью,
Не спи мечтами о погромах:
Во всём всегда иди до сути!

Кричишь опять: «Свободы нету!»
Не верь, дружочек, интернету.

Страна огромная у нас,
Ей управлять отнюдь не просто.
Живётся нелегко подчас…
Меняться пробовал? Иль поздно?

Коль хочешь управлять моментом –
Попробуй сам стать президентом!


Апрель 2019 г.


Рецензии