Никогда не знаешь, где вернется

Никогда не знаешь, где вернется -
Миг, когда свершается добро.
В будущем поступок отзовется
И проникнет точно под ребро.

Мимо шла. И вдруг услышав речи:
"Я хочу ребенка погубить,"-
Подскажи : "Тебе не будет легче
С мыслью "я-убийца" в мире жить.

Можно я побуду адвокатом
Для того, кто тайною сокрыт?
Не губи того, кто с сердем рядом,
От тебя никто не защитит".

Шла куда-то, вдруг увидев нищих,
Взгляд потупив, мимо не пройди.
Даже если нет с собою пищи.
Словом добрым горе отведи.

Женщина идет, почти шатаясь,
Лишь буравит даль стеклянный взор.
Подойди к ней с кроткою улыбкой
Похвалить на кофточке узор.

Никогда не знаешь час кончины,
Миг, когда дыханье оборвется.
И для смерти есть уже причины.
Но в груди упорно сердце бьется...

Жизнь, тобой спасенная когда-то,
До твоей души своей коснется
В нужный миг, когда всех больше надо,
Эхом - доброта к тебе вернется.

Послушать можно здесь: https://music.yandex.ru/album/7688779/track/53685332?from=serp


Рецензии