День победы

Пахнет горечью сирень,
День победы в этот день,
Хоть и с радостью весна,
Сладкий привкус и слеза.

Песни, марши, ордена,
Ведь закончилась война,
А для всех людей она,
Злая тётка и беда.

Чтоб её остановить,
Умирали, чтобы жить,
Чтобы строить и любить,
Это зло предотвратить.

Вот опять салют гремит,
Белый голубь в высь летит,
Сердце с радостью щемит,
Значит продолжению быть.

Будим помнить мы всегда,
Что за мир была цена,
И её нам не забыть,
По другому нам не жить.


Рецензии