Ко мне, Мухтар!

"Ко мне, Мухтар!" - вновь слышу через годы.
"Ко мне, Мухтар!" - доносятся слова.
Выносливой и преданной породы
Собака милицейская была.

Друг лейтенанта (сослуживец типа),
Не потерявший выдержку от ран,
С экрана смотрит. Ну а прототипом
Стал легендарный пёс-герой Султан.

В раскрытии опасных преступлений -
От мелких краж до грабежей, убийств -
Служебные собаки, без сомнений,
Заслуживают самый лучший приз.

За острый нюх, выносливость и силу
И за уменье выполнять приказ
Чутьём их всех природа наделила.
Овчарка - это как боезапас.

Всегда придёт на помощь полицейским,
По первому приказу прибежит.
- А ну-ка, след! Не подведи, ищейка!
Преступный мир, дрожи и берегись!


Рецензии