Этап

Ветер в спину свеж, не слаб.
Птичьи крики по ушам.
Отправляюсь на этап.
Бредит много чем душа.

Вещи - малость все собрал.
Весь проверенный до пят.
Помнит мир, я умирал!
Но тюрьмою не распят.

До вокзала близок путь.
На машине полчаса.
Бог мне шепчет: Не забудь!
Ослепляет боль глаза.

Едем молча. Пробок нет.
Светофоров не видать.
Твёрд наручников браслет.
Хочет много кто предать.

У платформы встал мобиль.
Вышел в форме человек.
Много вёрст проделать, миль.
Коротать несладкий век.

Без билета я в вагон.
Зерешетчато окно.
Обошёлся зло закон.
Правду понял всю давно.

Клетки - будто бы купе.
Без комфорта и удобств.
Для чего они в судьбе?
Бьёт по сердцу злой вопрос.

Встал в своей, когда зашёл.
К Богу с просьбой: Не предать!
Молча говоря с душой.
Дай мне сил, чтоб утром встать.

Поезд тронулся, взял ход.
Едем к северу, где снег.
Нас колёса мчат вперёд.
Много видит человек.

Познакомился с людьми.
Чуть рассказов о себе.
Мир, таким меня прими!
На тернистой на тропе.

По ночам заснуть не мог.
Бьют колёса по мозгам.
Прижимает потолок.
Всё простил своим врагам.

Слышал кашель. После - плач.
Видел двери и замки.
Всем, с кем был, просил: Удач!
Боже, нас убереги!

Прятал слёзы так, как мог.
Что блестели в темноте.
Их с небес увидел Бог.
Приоткрывший путь к мечте.

Трое суток к северам.
Остановки коротки.
Не забыть всю горечь ран.
Не унять больной тоски.

Привезли, как овощей.
Размещённых по мешкам.
Мир не знал души прыщей.
Перебрал нас по кишкам.

Разместились под замки.
В тишине судьбы немой.
Зная горечь от тоски.
Мы знакомились с тюрьмой.

Чуть покормят кое-чем.
Ни без этого и здесь.
Боль судьбы - разрез мечей.
Ею я пропитан весь.

Всё сначала. Всё с нуля.
Без удач в своём пути.
Проучила нас Земля.
Человеком бы прийти.


Рецензии