Семья по-чешски родина

               
"Семья" по-чешски - "rodina". Вот стрёмно!
Но в снах моих порою вижу я:
семья моя, как родина, огромна...
а родина уютна, как семья!..
А где же власть? А где же государство?
По-чешски вам легко отвечу я:
здесь вот такое сказочное царство,
"ma vlast" и значит - "родина моя".


Рецензии