Сон Анны Карениной

Голос надрывный, разбитое сердце,
Две потускневшие бусинки глаз...
Похоже, всё, что от меня осталось.
Я не хочу начинять раны перцем,
Слушать экстрасенсорную блажь.
Поздно теперь начинать всё сначала.

Катер несётся вперёд, рассекая волны.
Крики застывших в полёте чаек.
Добраться бы до причала. Жутко устала
На брудершафт с тобой пить по полной.
От предписаний и схем - закрученных гаек -
Болит голова. Ничего, недолго осталось.

Ты раздвигаешь шторы. Снова рассвет.
Душный воздух вдыхаю сдавленной грудью.
Мне снился поезд, карлик с ухмылкой беса,
Словно за ночь прошла не одна сотня лет.
Досмотреть не успела, что со мной будет,
Тут нас с тобой разделило завесой.


Рецензии