Сиреньки

Стартует денёк весенний
По сини холмов блистая,
На гроздьях бордовой сирени
Бабочек светлая стая...

Порхают лимонные дольки,
Словно без кожиц гранаты.
Берёзоньки и топольки
В млеколучах кудреваты.

Легли бирюзовые теньки,
Туман по кайме островков...
Мглицы взволнуют сиреньки
Забытую нежность костров.


Рецензии