Когда грущу

Когда грущу, я вспоминаю звёзды,
Посыпанные в гладь небес.
Тому бы жизнь, иному стоны,
А мне бы строчку о тебе.

И то ли мне поэзия мерила,
А то ли вера точно не моё,
Но я немыслимый транжира,
Всех слов я ярый обормот.

Таких как я, замерших в льдах,
Охотно забывают боги,
Не от того, что я их смертный раб,
А от того, что я поди такой же.

И пусть меня в земле укроют,
Стихи, поэмы, свет их дней,
Я, может быть, последний, боже,
Кто знает, что спасение есть


Рецензии