Ночная память крутит ворот...

Ночная память крутит ворот
ушедших лет – и всё теплей
мне снится белый южный город
в зеленой пене тополей.

И словно странная планета
в орбите сердца моего
летит, как будто рядом, лето,
но не достанешь до него.

Летит, и светит, и тревожит
звездой вечерней, шумом трав.
Печаль мою любовью множит,
светить внезапно перестав.

Я просыпаюсь, и мгновенье
мой сон со мной, но вот ясна,
наградою за пробужденье
ты рядом спишь – моя жена.

                16.12.76г.


Рецензии