Наречие

Жить невозможно без наречий.
Сознанье мутно, как слюда,
Без непременных в нашей речи
КАК? ПОЧЕМУ? КОГДА? КУДА?

Пойдешь НАПРАВО – Сивку сгубишь,
Пойдешь НАЛЕВО – бука съест,
ВПЕРЕД – красавицу полюбишь…
НАЗАД поскачешь иль В ОБЪЕЗД?

ВДАЛИ, СЕГОДНЯ, ГРОМКО, ЗРИМО –
Как без наречий обойтись?
Как пуля без прицела – МИМО,
Так и без них – ни ВДАЛЬ, ни ВВЫСЬ!

                Март 1972


Рецензии
Очень точно подмечено, Эдуард! И поэтично о наречиях- высший класс!!!

Лидия Благодар   21.11.2023 00:25     Заявить о нарушении