Космический шутник

           «Смеется тот, кто смеется последним».

Скажи, шутник, зачем смеешься,
Когда в капкан попал простак?
Придет удача – улыбнешься,
И все окажется не так.

Зачем обманною надеждой
Манишь в пустыню без воды,
Зачем под модною одеждой
Скрываешь голые зады?

Скажи, неужто так забавно,
Когда так медленно, так плавно
Плывет корабль по глади вод,
Не зная, что на дно пойдет?

В твоем запасе много шуток
И смысл их порою жуток
Но часто истинно смешон
Тот, кто тобою поражен.

Ну, а когда ты улетаешь,
В других галактиках витаешь,
Не расстаемся мы с тобой –
Ты нам в наследство оставляешь
Талант смеяться над собой.



 


Рецензии