День Победы с внучками!

Внученьки, родные!
Сладкие мои!
Рада,что вы с нами
В праздничные дни.

Лепим и рисуем,
Песенки поём.
В общем очень даже
Весело живём.

И парад смотрели,
Глаз не оторвать !
А потом скорее
Стали рисовать !

Бережно,с усердием ,
С детскою мечтой.
Стать такой красивой,
Стройной, боевой !

Пели нам " Катюшу "
И "Смуглянку " тоже.
И "Закаты алые"...
Всё для вас впервой.

Про войну вы слушали
И про День Победы.
И гордились подвигом
И такой страной!

И вопросы задавали:
" Кто такой фашист ?"
Или вот про снайпера:
"Добрый он иль злой!?"

Всё вам знать так хочется
Всё вам интересно.
И ответ для вас всегда
сияет новизной.

И гуляли долго.
И салют смотрели.
Как взмывают в небо
Яркие цветы.

Залпы мирных праздников...
Выстрелы без боя.
Завершенье праздничной
мирной суеты.

К счастью вы знакомы лишь со словом Мир.
Не дай Бог узнать ,родные.
Что это -Война !

День окончен праздничный.
Вы устали,милые.
Спите,мои солнышки !
На дворе Весна !

Посмотрю на спящих.
Сон поохраняю,
Думая о многом...
И со всех сторон.

Счастье это, люди !
Жить под мирным небом !
И любить , работать.
Жизненный закон !!!

Астана (Нур - Султан)
11 мая 2019г.


Рецензии