Святой Георгий

      Св. Георгий Победоносец – Небесный покровитель
      Грузии, Осетии и России. Изображен на гербе Москвы.
   
Где же, братья, правды слово? –
Ложь со всех сторон!
Для Георгия Святого
Кто из нас дракон?

Для грузина, осетина,
Москаля, хохла
Был заступником единым
Тот, кто против зла.

От какой же мы отравы
Вдруг сошли с ума?
И позор зовётся славой,
И страной – тюрьма.

Плыл Чайковский над Цхинвалом
И луна плыла…
Стала ночь концертным залом –
Лишь бы боль ушла.

Рек Георгий: «Сим попраши»,
Веря не копью,
Завещав не злобу нашу,
А любовь свою.

Неужели на мученья
Шел напрасно он,
Чтоб за наши преступленья
Победил дракон?

                август 2008, Прага


Рецензии