Я - кровь его. Я помню! Я горжусь!

Он без вести пропал под Старой Русой,
Горел пожаром Ленинградский фронт...
Мой дед - сапер, красивый, статный, русый,
Что защищал великий наш народ.
Потёртая дымилась гимнастёрка,
От мины вражеской скривился сильный рот...
А он мечтал на руки взять ребенка,
Которого жена в деревне ждет...
Мечтал, что сложит новенькую печку,
Что снова запоёт его гармонь...
Горит лампадка, дорогает свечка...
Он не вернулся. Опустел наш дом...
Он не вернулся. Но сегодня снова
В одном строю с живыми он идёт!
Мой вечно молодой, красивый, русый
Вступил со мной в Бессмертный братский полк!
Сияет солнце, ярко освещая
Портрета старого особенную грусть...
Шагает дед в строю, рассвет встречая!
Я - кровь его! Я помню! Я горжусь!


Рецензии
Какие хорошие стихи!
Все правильно, в одном строю...

Алена Мартель   26.09.2019 20:16     Заявить о нарушении