Человечье житие

Никто не поднесет мне рюмку
Никто не скажет закуси…
В моей квартире новой-гулкой
Где очень много тишины.

Мой стол всегда стоит нарядный.
Тарелка чистая, как ложь.
Блестит, соблазном, слева, вилка,
Готов, всегда помочь ей, нож.

Звенят, хрустальные бокалы
Под водопадами вина,
И я, под циферблатом пьяный,
Гляжу, как, рядом воет, тишина.

Сегодня, что-то очень громко.
Вот, скатерть сморщилась в углу
Вскрывает, будто, кто-то фомкой
Мне душу, да я и сам, ее гублю.

Все проверяю, на бессмертие
Не жизнь, а чисто бытие.
Хочу понять, я не душой, а сердцем,
Какое человечье, житие.


Рецензии