Отзвенела зелёная медь...

Отзвенела зелёная медь
Недожатых струною миноров,
Гул сопрано запутался в сеть
Желтых вспышек ночных светофоров.

Дребезжанье по грязным ладам
Разлетелось окурком в асфальте
И маэстро безлюдным дворам
Не допел о кошачьем марте.

Безнадега табачных завес
Да хронический кашель бронхита-
Междометия будничных пьес,
Стали стенами апартеида...

Романтичного гетто певцов
Бледнокожих ли, бледнолицых?
- Нет, ушедших от подлецов
За их рамки, пределы, границы...

Не звенит зелёная медь -
Цифровой битбокс не собьётся...
И романтик поплелся стареть
Под бездушно пылающим Солнцем.


Рецензии