Честное пионерское

Советское прошлое – это не груз,
Не тяжкое стыдное бремя.
Мне Родиной был весь Советский Союз
В счастливое прошлое время.

Горжусь, что в те годы Отчизна моя
Была, как никто, величава.
Пятнадцать республик - большая семья –
Единою стали Державой.

В ней верил народ в созидательный труд
С такой удивительной силой!
И кто мог подумать, что горстка иуд
Готовит к иному Россию.

Угрюмо смотрел неприкаянный Бог
На дымное утро столицы,
Как рьяно свергали Великий Совок
С Христом незнакомые лица.

На кухнях решавшие участь страны
Народ нарекли словом «вата».
Взметнулось им вслед пламя – эхо войны,
С могил неизвестным солдатам.

О, как мы гордились великой Страной,
Её достиженьями  в спорте.
И вы, оппоненты, сегодня со мной
Об этом, пожалуй, не спорьте.

А символы Родины: Молот и Серп
В том верхнем углу на знамёнах,
Колосьями хлеба, украшенный Герб
Несли горделиво в колоннах.

На брошенный нами Советский Союз
Взглянуть бы глазком одним только.
Пусть даже не склеить уже кровных уз –
Но просто поплакаться тонко.

Горячие искры далёких костров
Мне вновь обжигают колени.
Там гордо звучало «Всегда будь готов!»
Там был звеньевым для нас Ленин.

Прошло через сердце,
   я этим горжусь -
Моё пионерское детство.
Где Родиной был
     весь Советский Союз,
С тем братством народов в наследство.


Рецензии
Оля, мы из одного времени, в котором осталось наше лучшее. Ведь человек без идеи и веры – амёба. А у нас они были.Рада твоим стихам!С теплом Наталья.

Наталья Владимировна Рязанцева   15.05.2019 07:57     Заявить о нарушении
И я очень рада вашему визиту!

Ольга Демча-Молодцова   16.05.2019 10:31   Заявить о нарушении