Справедливость

Я вас любила, а сейчас
Позвольте мне вас ненавидеть.
Вы дали мне над вами власть,
Как глупый Нин Семирамиде, -

Так берегитесь. Но угроз
Предупреждающих не ждите.
Мне нужно море ваших слёз,
Я рвать хочу руками нити -

За нервом нерв, за костью кость
Ломать, дробить, пока вы живы.
О, сколько злобы родилось
И как ждала я терпеливо!

Один и тот же страшный сон
О вашей гибели мне снился,
И вот теперь, когда он сбылся,
Воздвигну я мой Вавилон:

Дворцы в нем будут и сады,
И облако достанет башня,
И кровь земля впитает вашу,
И несказанные плоды

Она родит. И пусть ваш прах
Смешается с песком и глиной.
Отныне вы с землёй едины
И вместе с вами умер страх.


Рецензии