Орёл

Орёл всё выше, выше, выше
Крыла могучие вздымал.
Уж клекота его не слышу.
Вот стал он, как песчинка мал.

Там волей вольною он дышит.
Степную озирает даль,
Как ветер ковыли колышет…
Там – помыслов его алтарь…

Богам он нашим там внимает…
Трисветлого с Зарёй встречает.
Не жаждет жизни он иной!

Кругами Сваргу облетает…
Тихонько в сини её тает…
Её он вечный часовой!

9, Кветень, лето 7527 от С.М.З.Х.


Рецензии