Весенний экспромт

Живу по-прежнему, без спешки
И каждодневной суеты ,
И лопаю твои орешки,
Что привезла сегодня ты.

За рыжей белочкой в окошко
Я наблюдаю целый час.
И мне осталось лишь немножко,
Чтобы вспорхнуть, как в первый раз.

Когда я в юности далёкой,
Вспорхнув, слетела из гнезда,
Помчавшись за мечтой высокой,
Чтоб не вернуться никогда.

И вслед за белочкой, на ветку,
Я чувствую, вот-вот вспорхну.
И, расшатавши табуретку,
Гляжу, как прежде, в ВЫШИНУ.

Вот только крылья подлатаю,
И, вслед за белочкой вспорхну
На ветку дальнюю. ВЗЛЕТАЮ,
Чтобы догнать свою ВЕСНУ.)


Рецензии