Верным в малом доверят многое

Верный в малом во многом верен,
что искать в этом смысл иной,
всё положено и отмерено
и повязаны все войной.

«Время лечит» –  досужий вымысел,
оно просто стирает из памяти
чёрно-белые фото выцвели
и уже подёрнуло патиной,

Блеск событий, звук медных труб
возвестивших час новой эры,
ничего назад не вернуть –
не утратить бы веры.

Не утратить любви бы к малому
в осень падает жёлтый лист,
в молоко осенних туманов
пропою акафист.

Возвеличу бессмертие подвига!
по отдельности мы все малое,
ну, а вместе  мы сила Бога
и у каждого знамя алое.

Верным в малом доверят многое,
что искать в этом смысл иной –
нам указана свыше дорога
и уже не снится покой…


Рецензии